Две романтических истории Эльвиры Болговой

0

Имидж глубокой и сильной женщины подарили ей сериалы, которые и прославили актрису. Удивительные чистые бирюзовые глаза и природная хрупкость актрисы не сбивают с толку режиссеров. Многие видят в ней настоящую героиню, а не бабочку-однодневку.

Эльвира родилась в Москве, в самой обыкновенной семье людей, далеких от искусства. Папа девочки был агрономом, мама работала в больнице. Однако Элю с раннего детства привлекало все красивое и изящное. Например, она мечтала побывать на Венецианском карнавале. К слову, недавно Эльвира исполнила свою мечту.

Фантазия попасть в мир искусства не покидала упорную юную особу никогда. Однако сначала девочка выбрала для себя не художественную самодеятельность, а спортивную гимнастику – вид спорта, призванный сделать тело гибким и послушным, а саму школьницу приучить к системности и режиму.

В спорте у нее все получалось, а вот школьные предметы девочке не нравились. Сегодня, когда старшая дочь Эльвиры стала старшеклассницей, актриса сравнивает старую школьную систему с той, в которую попала ее Глафира и отмечает, что теперь педагоги более чутко относятся к детям, стараются пробудить интерес к учебе у каждого ученика.

Актриса рассказывает, что ей в детстве не посчастливилось встретить хорошего наставника, который пробудил бы ее интерес к школьным наукам. Она признается, что пропустила много интересного и желает своим дочкам быть внимательнее к жизни.

Тем не менее старшая уже в 12 лет попросила перестать проверять домашнее задание. Эльвира выслушала доводы и поняла, что девочке хочется немного больше свободы. Сначала Глафира немного «съехала» в учебе, но потом действительно самостоятельно набрала высоту. Теперь мама с гордостью заявляет: хорошие отметки дочери – заслуга самой Глаши и ее упорства!

Студентка

Ретро втроём (1998)

Однако сама Болгова хорошо учиться не хотела. Отгуляв выпускной, она вдруг заявила, что пойдет поступать в театральный. Никакой подготовки вроде театральных студий и опытных наставников. Эльвира пришла в «Щепку» с общим потоком и с первого раза прошла конкурс и сдала экзамены.

Талантливая девушка с очаровательной внешностью нравилась и педагогам, и студентам. Одна из них – студентка режиссерского отделения Елена Маликова пригласила Эльвиру в свой дипломный короткометражный проект – кинофильм «Бездна», когда актриса училась на четвертом курсе.

Эта роль, как и следовало ожидать, не принесла Болговой особого успеха, зато дала опыт работы в кино. Через два года уже дипломированная актриса получит главную роль – в мелодраме «Тесты для настоящих мужчин». В том же году в кинофильме «Ретро втроем» смогла поработать на съемочной площадке с мэтрами – Еленой Яковлевой и Сергеем Маковецким.

Актриса

Желанная (2003)

В первых для будущей звезды кинофильмах она несколько раз дебютировала и в эротических сценах. Сейчас вспоминает об этом с горечью. «Сначала хотелось доказать себе, что я и это могу», — говорит актриса. Только потом об опыте пришлось пожалеть.

Режиссеры, обещавшие, что в кадр попадут лишь невинные ракурсы, показали в результате вовсе не то, на что соглашалась Болгова. Зато актриса научилась. Теперь о подобных эпизодах договаривается «на берегу» и юридически. Если творческая задача допускает обнаженную натуру, всегда работает дублерша.

Талантливую актрису сразу после вуза заметили не только кинорежиссеры, но и театральные. Выпускнице тогда сделали предложение сразу два театра – «Сатирикон» и Малый театр. Она осталась в первом. Впрочем, проработала там всего год – позже ее пригласили в театр имени Моссовета. С которым ей тоже пришлось расстаться – из-за плотного графика съемок.

Одним из самых рискованных кинопроектов для Эльвиры Болговой стал фильм «Остров ненужных людей». Дело в том, что актриса, после съемок в пещере с летучими мышами, подхватила тропическую лихорадку. Из-за тяжелого состояния Болговой съемку пришлось приостановить. К счастью, острые симптомы быстро прошли, зато сразу после Эльвиры с тем же заболеванием слегла еще половина съемочной группы.

Любовь

Печорин. Герой нашего времени (2006)

Она признается, что наделала «ошибок молодости» с первым мужем – Кириллом. Тогда актриса была максималисткой в отношениях, не хотела уступать во многих вопросах. Даже об имени общей дочки они долго спорили.

Имя Глафира придумал Кирилл, едва посмотрев на младенца. Эльвира запротестовала, но мужчина объяснил: это старинное имя, очень глубокое, как и свечение, которое исходит от малышки. В переводе с греческого Глафира означает «изящная». Рассказ мужа был таким лиричным, что Эльвира согласилась.

Однако отношения все равно скоро расстроились. Пара развелась. Впрочем, раздоры длились недолго. Болговой удалось сохранить дружеские отношения и с бывшим супругом, и с его мамой. Та сегодня помогает новой семье актрисы и очень любит свою внучку.

Второй муж, известный режиссер рекламных роликов Антон появился, когда Глаше было девять. Сначала новый мамин друг понравился дочке, но, когда она поняла, что у него с мамой очень серьезно, стала протестовать.

Дочки

Лекарство против страха (2013)

Эльвире пришлось включить всю свою женскую мудрость для того, чтобы снова найти путь к своей маленькой дочке. Вместе с Антоном они стали устраивать семейные вечера – готовить вместе, смотреть и обсуждать кино.

Актриса говорит, что столкнулась и с детской ревностью, и с непониманием. Преодолевать это нужно с помощью ласки, внимания и бесконечных уговоров. Только так ребенок, наконец, поверит, что никто не собирается обделять его вниманием.

Во втором браке у Эльвиры родилась вторая дочь, которой тоже дали необычное имя – Радомира. Актриса – сторонница естественных родов и обеих дочек рожала дома. Она считает, что момент родов очень сакральный и взваливать ответственность за него на врачей не хочет. Однако, если есть малейшие противопоказания к таким родам, все же стоит обращаться в родильные дома.

Источник

Новогоднее настроение – это когда рад видеть даже тех, кто ошибся дверью.

Оставить комментарий