Гиалуроновая кислота как источник молодости и красоты вашей кожи

0

В жизни каждой из нас, увы, обязательно наступает момент, когда нужно стереть с лица следы полученного высшего образования, хотя бы второго. Да, наметившаяся полоска на лбу и морщинки в уголках глаз — это те самые формулы, графики, производные, склонения и спряжения, благодаря которым вы сегодня ужинаете в изысканном ресторане, а по утрам держитесь за кожаный руль, а не поручень троллейбуса.

«Инъекции красоты»

И здесь мы вспоминаем об «инъекциях красоты», ведь именно гиалуроновой кислоте мы обязаны сияющей и гладкой кожей. Гиалуронка способна впитывать поистине гигантское количество воды. Одна молекула гиалуроновой кислоты связывает до 500 молекул воды.  Для сравнения: пол-литровая бутылка способна впитать в себя целую бочку влаги.

И именно потеря сначала гиалуроновой кислоты, а потом и в целом влаги со временем приводит к печальной картине увядающей кожи.  Клетки теряют влагу и начинают отмирать быстрее.

Кожа многослойна, и обычные кремы смачивают и смазывают только верхний ее слой, и так переполненный отмирающими и отмершими клетками кожи. Они не пускают столь нужную нам влагу внутрь. А после «инъекций красоты» с гиалуроновой кислотой влага начинает проникать сквозь все эти отмершие слои внутрь и потом, добравшись до места, где уже близко кровеносные сосуды, начинает качать и впитывать в себя и в кожу долгожданную воду!

Все эти свойства характерны для новейшей разработки японских органиков Metatron – МТ эмульсия с «супергиалуроновой» кислотой.

«Супергиалуроновая» и гиалуроновая кислота – в чем отличия?

В 2002 году японский биолог Коити Танака в соавторстве с Джоном Фенном и Куртом Вутрихом получил Нобелевскую премию за разработку метода распыления и ионизации крупных молекул, суть которого сами лауреаты описывали как «мы научили слонов летать». Развитие этого открытия в прикладном ключе в научных лабораториях корпорации Metatron Cosmetics привело к созданию гиалуроновой кислоты с низким молекулярным весом. На beauty-рынке такая кислота получила название «супергиалуроновая». Молекулы разного размера проникают в кожу на разную глубину и способствуют моментальному увлажнению кожи. Два действующих и отлично совместимых компонента – гиалуронат и ацетилгиалуронат натрия — проникают внутрь кожи, но работают по-разному. И начинается настоящее химическое волшебство.

Ацетиловая составляющая проявляет одновременно гидрофильные (притягивать воду) и гидрофобные (отталкивать воду) свойства. Одной частью своей молекулы она как бы прикрепляется изнутри к роговому слою кожи, а другой частью запасает впрок свободную воду.

Второй компонент, собственно, гилауроновый, помогает собирать больше влаги. Способствуют этому входящие в эмульсию аминокислоты, питающие кожу и заживляющие микротрещины, и экстракты из двух японских водорослей: ламинарии и критмума. Они укрепляют кожу, успокаивают ее и заодно работают как природные ультрафиолетовые фильтры! 

В итоге, эмульсия MT Metatron с «супергиалуроновой» кислотой позволяет нормализовать водный баланс клеток кожи, поддержать ее эластичность, упругость. Эмульсия заполняет морщинки, максимально выравнивая поверхность кожи. Защитные функции кожи активизируются, микрорельеф кожи выравнивается. 

Интересный факт. Впервые врачи применили гиалуроновое лечение еще в далеком 1943 году. Тогда повязки с гиалуроновой кислотой спасали японских моряков и солдат от обморожений. 

Источник

Новогоднее настроение – это когда рад видеть даже тех, кто ошибся дверью.

Оставить комментарий