Карл Лагерфельд представил в Париже круизную коллекцию Chanel

0

Карл Лагерфельд представил в Париже круизную коллекцию Chanel

Пару часов назад в парижском Гран-Пале завершился показ круизной коллекции Chanel. После долгого мирового турне (в 2015 году показ был в Сеуле, в 2016 — в Гаване, столице Кубы), Карл Лагерфельд вернул модное шоу на историческую родину Дома.

На этот раз темой коллекции стала античность. Дизайнер интегрирует традиционные античные формы костюма в ДНК культовой марки, соединяя их с модными тенденциями, а также размышляет о том, как бы выглядела одежда от Chanel, если бы она была сшита в ту эпоху. Эпичности (Лагерфельд иначе не умеет) показу добавили декорации, напоминающие древний античный храм.

Chanel Resort 2018

Chanel Resort 2018

Chanel Resort 2018

Одежда той эпохи стремилась подчеркнуть природную красоту человеческого тела. Ее основы — гармония и подчинение естественным линиям фигуры человека. Эти же принципы легли и в основу новой коллекции Chanel. Модели вышли на подиум в разноцветных платьях-хитонах, подпоясанных массивными скульптурными поясами, легких накидках, коротких платьях с разной длинной рукавов — все это переосмысление традиционного древнегреческого костюма.

Асимметричные драпировки в стиле древнеримской тоги, а также обильный декор жакетов и платьев напоминает о былом величии Древней Римской империи, когда она простиралась от Испании до Палестины. Конечно, не обошлось и без ежесезонной реинкарнации культового для Chanel элемента женского гардероба — твидового костюма.

Что касается деталей, то в этот раз прическу моделей дополняли миниатюрные тиары и широкие повязки. Моделей Лагерфельд обул в сандалии-гладиаторы — еще один признак эпохи. Из украшений — массивные браслеты, широкие ожерелья и, конечно, длинные бусы разных цветов, а также необычные перчатки, своей формой также напоминающие что-то из античной военной униформы.

В конце дефиле Карл Лагерфельд вышел на подиум со своим любимым крестником Хадсоном Кроэнигом, который также принял участие в показе в качестве модели.

Карл Лагерфельд с крестником Хадсоном Кроэнигом

Карл Лагерфельд с крестником Хадсоном Кроэнигом

Источник

Новогоднее настроение – это когда рад видеть даже тех, кто ошибся дверью.

Оставить комментарий