Многодетный отец объяснил, почему заботиться о детях – нормально для мужчины

0

«Я просто делаю то, что должен делать каждый родитель, что все мамы выполняют ежедневно без особых похвал и восхищения».

Исследования показывают, что современные папы больше чем когда-либо участвуют в жизни своих детей. Однако когда речь заходит об отцах, заботящихся о ребенке, многие начинают восхищаться. Отец шестерых детей из США на своем примере объяснил, почему этого не нужно делать.

У Джереми Мартина-Вебера и его жены Джессики шесть дочерей в возрасте 5, 7, 9, 14, 16 и 18 лет. Недавно на своей странице в Фэйсбуке мужчина опубликовал фото жены в аэропорту: она собиралась уехать из города в командировку на несколько дней.

Под снимком Джереми написал:

«Теперь нужно понять кто будет:


— готовить и кормить моих детей


— будить их вовремя в школу


— готовить одежду для младших


— обнимать и целовать их синяки и царапины


— будить во время ночных кошмаров и снова укладывать спать


— мирить их после ссор


— выслушивать каждую мелочь, которой они хотят поделиться


— читать и играть вместе с ними на улице


— поддерживать моих девочек-подростков в их «женских» проблемах


— подавать пример доброты, любви, терпения, внимания, сочувствия, сил и храбности


Кто будет делать все это, пока мама в отъезде?


Я. Вот кто. Потому что я им не нянька. Не просто приятель. Я их отец»

По словам Джереми, еще ни один дом не развалился, пока за ним присматривал мужчина. И он не заслуживает в связи с этим какой-то особой похвалы или восхищения: ведь он просто выполняет работу, которую должен делать каждый родитель, если он любит своего ребенка.

Пост Джереми собрал уже более 3 тысяч «лайков» и больше тысячи комментариев. Многодетный отец сказал, что был рад поделиться своими мыслями. До этого его много раз спрашивали, будет ли он «нянчить» своих детей, пока Джессика в отъезде.

«Иногда меня жалели, что мне придется самому заботиться о своих детях, будто я для них не более чем приятель или еще один ребенок у собственной жены. Мне говорили, что у меня нет материнского инстинкта, который необходим, чтобы быть хорошим родителем».

И хотя эти люди не хотели сказать ничего плохого, такие заявления его здорово раздражали, признался Джереми.

«Я хочу, чтобы люди поняли: папы, заботящиеся о детях, не являются чем-то экстраординарным, это нормально. Или должно быть нормально, но мы потеряли это из виду», — добавила его жена Джессика.

Источник: huffingtonpost.com

Источник

Новогоднее настроение – это когда рад видеть даже тех, кто ошибся дверью.

Оставить комментарий