Самые худые знаменитости

0

В погоне за идеальной фигурой знаменитости приобретают одну из самых звездных болезней – анорексию. Этим недугом страдали Одри Хепберн и Твигги, с них-то и началась мода на худых красавиц. Сейчас они украшают обложки модных журналов и снимаются в кино, заставляя армии поклонниц истязать себя диетами и упражнениями до седьмого пота. Это Кира Найтли, Мэри-Кейт Олсен, Меган Фокс, Виктория Бэкхэм и др.

Если посмотреть на фотографии моделей начала XX века, можно увидеть довольно упитанных и вполне довольных собой женщин. Благодаря женственным формам одежда на них сидела идеально. В 60-е годы ситуация резко поменялась с появлением знаменитой Твигги. Она была настолько худой, что была больше похожа на вешалку для одежды. После этого к моделям прочно прикрепилось это прозвище.

Мода на излишнюю худобу дожила до наших дней. Она пропагандируется с экранов телевизоров, со страниц гламурной прессы и с модельных подиумов. Самые худые знаменитости становятся звездами Голливуда, получают награды и новые роли, а также демонстрируют впечатлительным поклонницам мысль о том, что успех приходит только к тощим.

Это уже трудно назвать стройностью и нередко можно объяснить проявлением довольно страшной болезни под названием анорексия. А учитывая, что фото- и видеокамера дает некоторое увеличение, можно только представить себе, как выглядят звезды на самом деле.

Одной из таких знаменитостей является Кира Найтли. Она обладает незаурядным драматическим талантом и очаровательной внешностью, но при этом страдает от анорексии. Она всячески отрицает этот факт, не скрывая, что знакома с этой болезнью, которой страдала ее бабушка. Тем не менее, она признается, что нередко чувствует себя огромной и несуразной, а это первый признак недуга.

Анджелина Джоли заболела в один из самых сложных периодов своей жизни, когда от рака скончалась ее мать. Женщины были очень близки, и потерять столь близкого человека Анджелине было нелегко. Долгое время она страдала от депрессии, выбраться из которой смогла лишь при помощи любящего мужа и детей. Ей удалось справиться с болезнью, и ее фигура вновь обрела женственные формы.

Долгие годы анорексию приписывают Виктории Бэкхэм. По этой причине она долго не могла забеременеть, пока, наконец, по настоянию врачей не села на диету, богатую углеводами. Обычный же рацион английской иконы стиля составляет растительная и белковая пища, а 6 раз в неделю она до изнеможения занимается в тренажерном зале.

Мэри-Кейт Олсен, одна из знаменитых близняшек, выглядит настоящим дистрофиком на фоне своей сестры. Она тоже не признавала болезнь до тех пор, пока не оказалась в больнице с диагнозом «нервная анорексия». Актрисе пришлось почти 2 месяца провести в реабилитационном центре, чтобы восстановить здоровье.

Меган Фокс, которую называют преемницей Анджелины Джоли, тоже является обладательницей осиной талии. Девушку заподозрили в анорексии, когда она появилась в рекламе Armani. Тогда она была истощена съемками в фильме «Трансформеры» и выглядела не лучшим образом. Однако ей удалось опровергнуть слухи о болезни, поправившись на несколько килограммов. А когда она забеременела, то разговоры об этом и вовсе прекратились.

Проблема излишней худобы моделей и раньше беспокоила врачей. Но после того как прямо на подиуме умерла девушка, они стали бить тревогу. Дизайнеры, подвергнувшись такому натиску, были вынуждены смягчить стандарты красоты. Однако стройность, кажется, никогда уже не выйдет из моды.

Источник

Новогоднее настроение – это когда рад видеть даже тех, кто ошибся дверью.

Оставить комментарий