Тайны рождения сыновей Елены Сафоновой

0

Драматический талант и способность передать трагедию личности взглядом, мимикой, пластикой, сделала эту актрису востребованной и в театре, и в кино. А благородная внешность выдвинула ее на передний план в необычный период для кинематографа – в 90-е, а также сделала популярной среди мужчин.

Фото: Persona Stars, к/ф «Дневник свекрови» (2015)

Елена родилась в семье знаменитого актера Всеволода Сафонова и режиссера «Мосфильма» Валерии Рублевой. Семья жила рядом с киностудией, девочка бегала на работу к родителям и частенько там помогала.

В гостях часто бывали папины закадычные друзья – Леонов, Папанов, Евстигнеев. Последний был лучшим другом маленькой Леночки. Возвращаясь домой из школы, девочка бросала снежками в окна его гримерки, а добрый дядя Женя разве что грозил Лене салфеткой.

Школьные педагоги не сомневались: Сафонова пойдет в театральный. А сама она уже во взрослом возрасте признавалась, что умеет только играть и больше ничего. Ну, разве что готовить.

Однако дочь знаменитых родителей поступила во ВГИК только с третьей попытки. Два предыдущих года между школой и вузом Лена подрабатывала библиотекарем. Проучиться в престижном вузе ей довелось всего два года. После них она сдружилась с молодым человеком, считавшимся диссидентом.

Из-за антисоветских идей молодого человека не приняли в вуз, а позднее и Лену попросили оставить обучение – из-за связи с неугодным мужчиной. Она уехала в Ленинград, где поступила в институт театра, музыки и кинематографии. Доучивалась Лена в северной столице, а сразу поле окончания была приглашена в труппу Ленинградского театра имени Комиссаржевской.

Зимняя вишня

сериал «Зимняя вишня» (1985)

Еще участь в институте, в 20 лет, Елена впервые вышла замуж. Ее избранником стал актер Виталий Юшков, с которым Сафонова познакомилась на съемках «Семьи Зацепиных». Она была очарована молодым актером БДТ и прожила с ним шесть лет, после чего брак был расторгнут. Об этом периоде жизни актрисы мало известно.

Сама она никогда не скрывала того, что недолюбливает «Зимнюю вишню». Елена рассказывает, что и самой довелось побывать в отношениях с и женатыми, и с неженатыми мужчинами. Елена похожа на своих пронзительных и самодостаточных, тонких и благородных героинь.

Она признается, что редкий мужчина мог завоевать ее сердце, мало кому она могла доверять так, чтобы выйти за него замуж. Вот и тайна отца ее старшего сына до сих пор не раскрыта. Принято считать, что он родился от страстного, но короткого второго брака актрисы. Но имени мужа нигде нет, а фамилию Иван носит мамину.

Поговаривают, что этот ребенок родился от стремительных отношений Елены Всеволодовны и некоего женатого мужчины, который так и не решился разводиться. И, скрыв роман от законной жены, скоро эмигрировал с семьей в США. По слухам, мужчина не знал, что в СССР оставляет беременную любовницу и понятия не имеет, что здесь у него вырос сын.

Иностранка

к/ф «Очи чёрные» (1986)

Тем временем карьера клеилась разве что только в России. Студенческую дружбу с «американским» диссидентом припомнили и киношные чиновники. Сафонова долго была невыездной, пока за актрису не вступился Никита Михалков, у которого она снялась в кинокартине «Очи черные». Он видел глубокий потенциал Сафоновой. Как режиссеру, ему не терпелось показать русскую жемчужину за границей, и он выхлопотал ей разрешение выезжать.

Сразу после этого благородной русской красавицей заинтересовались французы. Оказалось, что в этой стране знают и любят михалковские «Очи черные». Принимали ее королевски.

Во французской «Аккомпаниаторше», куда пригласили Елену, ей нужно было играть любовные отношения с героем французского киноактера Самюэля Лабарта. При знакомстве мужчина не переставал целовать ручку красавицы и признаваться в любви ее таланту. Оказалось, партнер знал ее, как актрису и был давним ее фанатом.

Любовь со съемочной площадки быстро перенеслась на обычную жизнь. Елена понимала, что ради обходительного и по-настоящему любящего иностранца сможет оставить и карьеру, и страну. Она чувствовала: это ее настоящее женское счастье. Вернулась в Россию, собрала чемоданы – свой и Ванин, взяла сына и отправилась жить к Самюэлю.

Любить

В тот же год они сыграли свадьбу, а на следующий у актеров появился совместный сын Александр. Но брак француза и Сафоновой долго не продлился. Спустя пять лет пара начала бракоразводный процесс, который значительно затянулся: во Франции это сложно. В результате Сашу оставили с папой, а Елене разрешили лишь общаться с ребенком.

Все это время она успешно работала во Франции, но не отказывалась и от съемок в России. И, как только вернулась на родину, тут же получила приглашение на главную роль в «Принцессе на бобах». Кино полюбилось зрителю, а Елена снова вошла в обойму лучших актрис страны.

Сегодня она снова в России. Часто бывает в гостях у Саши – он стал французским актером. Сафонова играет в антрепризных постановках, гастролирует. Интервью у нее совсем мало. В последних она признается, что только сейчас поняла, что очень любит жизнь и людей, и совсем не любит одиночества.

Говорит, что самое главное в жизни для нее — Ваня и Саша, а настоящего принца так и не случилось. Считает, что человек приходит на землю, чтобы любить и хочет делать это еще и еще.

Источник

Новогоднее настроение – это когда рад видеть даже тех, кто ошибся дверью.

Оставить комментарий